Dudu Costa e Vivian Golombek vencem o Aberto Fazenda da Grama Embrase

Dudu Costa e Vivian Golombek Foto: Thais Pastor/Fazenda da Grama

Dudu Costa e Vivian Golombek

Eduardo Costa, o Dudu, que conquistou seu primeiro grande título nesse torneio, em 2009, quando ainda era juvenil, voltou a ser campeão do Aberto Fazenda da Grama Embrase, oito anos depois, ao conquistar no sábado, 8 de abril, a 11ª edição do evento.

No feminino, Vivian Golombek impediu que Silvia Nishi, a capitã da Grama, conquistasse se quinto título do Aberto de seu clube, ao vencer de virada, na rodada final.

Dudu Costa venceu com 157 (75-82) tacadas e quase foi surpreendido por Tuca Gantus, que jogava em outro grupo, e fez a melhor volta da rodada final para ser o vice-campeão com 158 (83-75). Roberto Gomez, que também tentava vencer o torneio pela segunda vez (foi campeão em 2012) completou o pódio com 159 (79-80) tacadas. Dudu Costa se junta Felipe Almeida, campeão em 2014 e 215, como os únicos a vencer a competição masculina do Aberto Fazenda da Grama Embrase mais de uma vez.

Tuca Gantus teria sido campeão da categoria com handicap índex até 7,9, mas como os prêmio não eram acumuláveis, o vencedor de ponta a ponta foi Tasso Pereira, que terminou empatado com ele, com 146 (73-73) tacadas. Eduardo Walker foi o vice-campeão com 149 (75-74), seguido por Sergio Fernandes, com 154 (75-79).

Mais campeões – Na categoria de 8 a 15,4, o título ficou para Fabio Jorge, que venceu com 141 (70-71), três tacacas abaixo do par. O vice-campeão foi Douglas Delamar, diretor da Embrase e um dos líderes da véspera, que somou 144 (67-77). O pódio foi completado por Caio Whitaker, com 145 (73-72) ao superar Beto Dias e Beto Dhelomme nos critérios de desempate.

A categoria de 15,5 a 23, o campeão, também de virada, foi Wagner Felix com 67 (32-35) pontos. Os dois outros lugares no pódio foram decididos pelos critérios de desempate, depois que três jogadores terminaram em segundo, com 66 pontos. Wagner de Angelis (28-38) foi o vice-campeão, seguido por Tito Higgins (32-34). Enrique Chauffaille (43-32) ficou sem troféu.

Feminino – Entre as mulheres, a capitã Silvia Nishi, campeã em 2011, 2013, 2015 e 2016, teve sua sequência interrompida por Vivian Golombek, que fez a melhor volta do torneio feminino neste sábado para ser campeã com 165 (83-82) tacadas. Silvia Nishi, que também fora líder na véspera, foi a vice-campeã ao somar 170 (83-87). Hiroe Wakabayashi, terceira na geral, foi a campeã com handicap, com 142 (69-73) tacadas, e Adriana Cabernite foi a vice, com 146 (72-74).

Premiação – Além de Pedro Martins, também ajudaram e entregar as salvas de prata, tradicional símbolo dos premiados do Aberto Fazenda da Grama Embrase, Jorge Carneiro, Silvia Nishi, Douglas Delamar, Maria Elisa Araújo e Luis Henrique Araújo, presidente do Fazenda da Grama Country & Golf Club. No final, houve sorteio de vários brindes oferecidos pelas empresas parceiras.

O Aberto Fazenda da Grama Embrase teve patrocínio da Embrase Segurança e Serviços e apoios de Alpasión Vinhos, Banana Danger; BioBox, Plano de Medicamentos; Claudia Araújo Joias; Informar Saúde; Phyto Paris; e Oma – Condomínio, Locação e Venda. Esse é um torneio oficial do calendário da Federação Paulista de Golfe (FPG), embora não conte pontos para o ranking estadual.