Carolina Yamada e o gaúcho Rohan Boettcher vencem Circuito Juvenil no Santa Mônica Clube de Campo

CampeõesFoto: divulgação

Campeões

A paranaense Carolina Yamada e o gaúcho Rohan Boettcher foram os grandes campeões da 1ª etapa do Circuito Juvenil da FPCG 2013 – 2ª etapa do Tour Juvenil Local, disputado neste final de semana, dias 23 e 24 de fevereiro, no Santa Mônica Clube de Campo, na cidade de Colombo, no Paraná. Válido para o Ranking Nacional Juvenil e Ranking do Circuito Juvenil da Federação, a competição reuniu mais de 30 juvenis dos estados do Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul.

Entre os meninos, Rohan levou o troféu da competição ao jogar 146 (70/76) contra 147 de Antonio Almeida Douat. No feminino, a campeã Carolina Yamada jogou 157 (78/79) e abriu ampla vantagem para a vice-campeã, Sophia Campos, que terminou com 181 (90/91). Na categoria D, Ana Beatriz Cordeiro foi a campeã com 196 (100/96) e Beatriz Almeida Shimizu foi a vice-campeã com 234 (117/117).

Na categoria B masculina, Homero de Toledo Sobrinho foi o campeão com 149 (74/75), seguido por Pedro Ramos com 150 (78/72). Na categoria C, o campeão foi Ulisses de Toledo Jr com 159 (74/85) e o vice-campeão foi Leonardo Macedo com 172 (84/88).

Jogando 151 (76/75), Daniel Celestino foi o campeão da categoria D, seguido por Diego de Aragon Ferreira com 179 (83/96). E na categoria E, Arthur Locoman dos Santos foi o campeão com 185 (98/87), seguido por Nikolas Kogiaridis com 241 (123/118).

No, último dia de jogo, os três representantes da categoria incentivo tiveram a disputa no putter, em 18 buracos. Renato da Silva Filho fez 47 tacadas, Julia Azevedo fez 49 e Roberta Sorice 55 tacadas

Neste ano, a Confederação Brasileira de Golfe (CBG) tem como proposta para as Federações que irão promover o Tour Juvenil, realizar uma etapa local da competição valendo pontos para o Ranking Nacional Juvenil, preparando os jogadores para as disputas do circuito.