Carlos Cândido vence 19º Torneio ABGS Golfe Sênior do Cube de Campo de São Paulo

Carlos Candido com Claudio Kyrila Foto: Thais Pastor/ABGS

Carlos Candido com Claudio Kyrila

Com uma volta de 68 tacadas, três abaixo do par, Carlos Cândido, que jogava em casa como favorito, venceu com folga o 19º Torneio ABGS Golfe Sênior do Cube de Campo de São Paulo, jogado nesta quinta-feira, dia 12 de maio.

O dia que começou nublado e com forte garoa melhorou durante a rodada, jogada com céu aberto e períodos de sol que ajudaram a valorizar ainda mais a boa qualidade do campo e as vistas incríveis que ele proporciona da Represa de Guarapiranga, novamente cheia. Quando o tempo voltou a fechar, com vento frio e alguma umidade, todos já estavam no almoço de confraternização e entrega de prêmios, que teve saladas, carnes e o tradicional bacalhau do restaurante do golfe, comandado por “João Português”, no clube há 62 anos.

Chou Fen, Cristina Rosel e Cecilia Petri Foto: Thais Pastor/ABGS

Chou Fen, Cristina Rosel e Cecilia Petri

Cândido foi campeão com seis tacadas de vantagem sobre Hideaki Iijima, do PL, que marcou 74. A seguir, terminaram Shozo Karasawa, com 80; Masakazu Shoji, com 83; Sergio Sacurai, com 85; e Luiz Miyagi e José Guilger, o Mado, com 86. Tradicional golfista paulista e jogador scratch quase a vida toda, Mado adorou participar de um evento da ABGS pela primeira vez. Os outros que jogaram abaixo de 90 foram Fernando Moraes Luiz Sayegh e Osmar Vieira, todos com 88; e Sumio Ono e Edison Araújo, ambos com 89.

Destaques – Hideaki Iijima foi o campeão da categoria com handicap índex até 14, com 69 tacadas, mas não pode ficar para receber o prêmio pois estava com viagem marcada logo mais para o Japão, aonde irá se casar. Fernando Moraes, da FPG, foi o vice, com 72 tacadas. Na 14,1 a 23, venceu Aloisio Miura, do São Paulo Futebol Club, com 66, seguido por Cláudio Kiryla, do Graciosa, presidente da ABGS, com 68. Na 23,1 a 32, no sistema stableford, venceu Mario Dias, de Itapeva, com 43 pontos, seguido por Jakob Kuiper, do Terras de São José, com 41.

Nas categoria por idades, Remo Bombonati, da FPG, venceu na 65 a 70 anos, com 37 pontos; José Moron, da Fazenda Sertão Golfe, ganhou na 71 a 75 anos, com 39 pontos; e Peter Brinkmann, do Clube de Campo, foi o campeão da 75 anos ou mais, com 37 pontos. O torneio contou ainda com duas presenças ilustres: Wilson Levorato, que não participava de uma competição da ABGS havia 12 anos, e Alfredo de Larrea, que também tem jogado pouco golfe, mas é sempre lembrado por uma das mais elogiadas gestões à frente da ABGS, em São Paulo.

Todos os premiados

Mais premiados – Nos pré-seniores, Emerson Godinho, do Vista Verde, continua imbatível. Desta vez ele foi campeão com 81 tacadas, deixando Luiz Filipe Pereira de Almeida em segundo, com 84, e Mario Nagayama em terceiro, com 85. Na classificação por handicap o campeão pré-sênior foi Rogerio Ferreira, do São Paulo Futebol Clube, com 72.

No feminino, Cristina Rosel, do Damha, foi campeã com 88 tacadas. Na classificação por handicap índex até 25 venceu Cecilia Petri, do Terras de São José, com 78. Já na 25,1 a 32, que levou a melhor foi Chou Fen, de São José, clube que mais uma vez compareceu com a maior delegação de um torneio da ABGS, 12 jogadores num total de 96.

Sorteios – Cândido, representante da ABGS no Clube de Campo comandou a entrega de prêmios ao lado de Kiryla, Larrea, Brinkmann e Ricardo Iguchi. Foram sorteadas inscrições para o próximo torneio, de um total de 37 que serão oferecidas nos próximos eventos em homenagem aos 37 anos da ABGS, recém-completados, dia 5. Ubirajara Ferreira, Chou Fen foram os vencedores. Julio Nagao ganhou o pacote Marriott.

Campeões do II Open de Trancoso e IV Torneio Nacional da Associação Paulista de Golfe (APG) Campeões do II Open de Trancoso e IV Torneio Nacional da Associação Paulista de Golfe (APG)
Aquiraz Riviera Golfe Clube realiza I Etapa do Circuito de Duplas da FEPEG Aquiraz Riviera Golfe Clube realiza I Etapa do Circuito de Duplas da FEPEG