Carlos Candido conquista a Taça Augusto de Pádua Soares, no Clube de Campo

Carlos Candido, Suzy Lin Ai e Gabriel dos Santos Fotos: Thais Pastor/F2

Carlos Candido, Suzy Lin Ai e Gabriel dos Santos

Carlos Candido, do São Fernando, venceu de ponta a ponta o Campeonato Aberto de Golfe Pré-Sênior e Sênior do Estado de São Paulo – Taça Augusto de Pádua Soares 2019,  no Clube de Campo de São Paulo, nos dias 7 e 8 de agosto. O maior torneio do estado para jogadores com 40 anos ou mais, organizado pela Federação Paulista de Golfe (FPG), recebeu jogadores de 21 clubes paulistas. Gabriel dos Santos, do Imperial, levou o troféu de campeão pré-sênior scratch; enquanto Suzy Lin Ai, do São Paulo Golf Club, vencia a categoria feminina.

Candido venceu com 163 (83-80) tacadas e quase foi surpreendido por Lyn Ahn, do Guarapiranga, que começou o dia perdendo por três, mas fez a melhor volta do torneio sênior para terminar apenas uma atrás, com 164 (86-78) tacadas. Luiz Sayegh, também do Guarapiranga, começou o dia em segundo, mas perdeu uma posição, ao somar 166 (85-81). A seguir, empatados em quarto, com 171, terminaram dois dos maiores ganhadores de eventos da ABGS (Associação Brasileira de Golfe Sênior): Hideaki Iijima, do PL (89-82), e Shozo Karasawa, do Vista Verde (87-84).

Handicaps – Na classificação dos seniores por handicap índex, o campeão da categoria até 14 foi Sayegh, com 144 (74-70), seguido por dois jogadores do Guarapiranga: Osmar Vieira, com 145 (77-68) e Lyn Ahn, com 146 (77-69). Na 14,1 a 23, vitória de Jose Francisco Canepa, do Clube de Campo, com 140 (71-69), seguido por dois jogadores do Guarujá: Virgílio Carolino, com 142 (71-71) e Delpho Pelosini, com 147 (72-75).

E na 23,1 a 32, o campeão de ponta a ponta foi Constantino Ajimastos Junior, o Grego, do Damha, com 136 (66-70), melhor net da semana. Osmar Sobrinho, do Clube de Campo, foi o vice, com 140 (73-67), seguido por Ronaldo Rotter, sem clube, com 149 (72-77). A seguir terminaram Jose Fernando Braga Alves, de Bauru, com 153 (75-78), e Jose Marcelo Silva, do Imperial, com 160 (81-79).

Grego também levou a medalha oferecida aos campeões de cada faixa etária, vencendo entre os de 55 a 64 anos. Sayegh ficou em segundo, com Osmar em terceiro. Na 65 a 70 anos, Osmar foi o campeão, no desempate com Canepa, seguidos por Virgílio. Adauto Kiyota, do Guarujá, venceu entre os de 71 a 75 anos, com 149 (76-73) tacadas, contra 156 (79-77) de Ivan Ribeiro, do Guarapiranga. E entre os de 76 anos ou mais, o título ficou com Francisco Matarazzo, do São Francisco, com 161 (84-77).

Pré-Seniores – Gabriel dos Santos foi campeão pré-sênior de virada, com 157 (82-75) tacadas, depois de fazer o melhor resultado gross de todo o torneio, na volta final. Mario Victor Ghisalberti, do Japy, foi o vice, com 160 (79-81), seguido por José Edson da Silva, do Ibiúna, com 163 (75-88). Dois jogadores do Paradise ficaram a seguir: Alexandre dos Santos, quarto com 168 (81-87) e Arnaldo Pfaff, quinto com 184 (92-92).

Na pré-sênior com índex até 14, venceu Alexandre, seguido por José Edson e Gabriel. Já na 14,1 a 23, o campeão foi Alberto Takeshi Kiyose, do Clube de Campo, com 135 (70-65) tacadas, seguido por Sebastian Schrader, do Sapezal, com 140 (71-69), e por Thiago Vieira, do Guarapiranga, com 156 (76-80).

Feminino – Entre as mulheres, Suzy Lin Ai, do São Paulo, levou dois troféus (eram acumulativos em todas as categorias). Foi campeã geral, com 184 (96-88), e venceu também na até 25 de handicap índex, com 142 (75-67), o par do campo. Na 25,1 a 32, a campeã foi Yoko Iijima, do PL, com 142 (77-65). Yoko joga há pouco tempo, desde que casou com Hideaki e trocou o Japão pelo Brasil, mas se apaixonou pelo golfe a ponto de jogar 36 buracos tanto no sábado como no domingo, em todos os finais de semana.

A cerimônia de entrega de prêmios teve a presença do profissional Dino de Pádua Soares, representando o pai, o homenageado do torneio, Osmar da Costa Sobrinho, vice-presidente da Confederação Brasileira de Golfe (CBG), que representou o clube anfitrião, e Jivago Pecos, da Federação Paulista de Golfe. O evento terminou com um almoço de confraternização e entrega dos troféus e medalhas.