Brasileiro Sênior: Kouchi vence Taça Mario Gonzalez de ponta a ponta

Kouchi Yui Foto: divulgação

Kouchi Yui

Kouchi Yui, de Londrina (PR), venceu de ponta a ponta o 36º Campeonato ABGS Brasileiro de Golfe Sênior – Taça Mario Gonzalez, encerrado neste sábado, no Iguassu Falls Golf Club, campo do Resort Wish Foz do Iguaçu, em Foz do Iguaçu, no Paraná. Participaram da mais importante competição da categoria jogadores de sete estados: São Paulo, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Mato Grosso e Distrito Federal.

Kouchi foi ampliando sua vantagem a cada dia, até ser campeão com 214 (78-84-79) tacadas e receber a Taça Mario Gonzalez, que homenageia o maior nome do golfe brasileiro em todos os tempos. Ele terminou sete tacadas à frente de Sergio Sacurai, do Arujá GC (SP), que recuperou o segundo lugar na volta final e terminou com 248 (80-89-79). O Walter Tsuneto, de Ponta Grossa (PR), vice-líder da véspera, caiu para terceiro, com 250 (85-83-82), seguido por Silvio Cecin, do Porto Alegre CC (RS), com 260 (84-89-87).

Na classificação por handicap entre os jogadores com índex até 14, com os prêmios não acumuláveis, Tsuneto venceu com 214 (73-71-70) tacadas. Sergio Araújo, do Arujá, levou o troféu de vice-campeão com 224 (80-71-73). Na 14,1 a 23, Ricardo Iguchi, de São José (SP), jogou a melhor volta final para virar o jogo e ser campeão com 201 (73-71-66), cinco à frente de Young Chul Kim, de Campinas (SP), que somou 215 (74-67-74). E na 23,1 a 32, no sistema stableford, os troféus foram para Giovani Gionedis, do Alphaville (PR), com 111 pontos, seguido por Maurício Caetano, do Gávea (RJ), com 90.

Pré-sêniores e feminino – Na Pré-sênior, Walter Calegari, do Arujá, venceu de ponta a ponta com 242 (75-85-82) tacadas, deixando e Laércio Suguimoto, do Lago Azul, em segundo, com 250 (83-87-80). Lúcio Godinho, do VistaVerde, veio a seguir, com 256 (88-82-86). Na classificação por handicap as posições dos pré-seniores se invertem com Suguimoto vencendo com 205 (68-72-65), seguido por Calegari, com 218 (67-77-74) e por Godinho, com 226 (78-72- 86).

No feminino sênior, a vitória tranquila de Marise Sawada, do Arujá, que foi campeã de ponta a ponta com 262 (87-91-84) tacadas, seguida por Tania Fogaça, de São José, com 294 (94-100-100) e por Luzia Taninaga, do Lago Azul, com 302 (102-104-96). Na até categoria com handicap até 25, Fogaça foi a campeã com 225 (71-77-77) e Luzia a vice, com 251 (85-87-79).

Já na 25,1 a 31, Cristina Lucia Caetano, do Gávea, foi mais uma campeã de ponta a ponta, com 107 pontos, deixando Ivone Namikawa, de Ponta Grossa, como vice-campeã, com 97 pontos. Na pré-sênior, Arlete Marli Sermann, do Curitibano, venceu na scratch e na categoria com índex.

Campo – O Iguassu Falls Golf Club tem um novo e seletivo percurso recentemente reinaugurado após redesenho do arquiteto americano Erik Larsen, com 30 anos de experiência no setor, incluindo sete como vice-presidente da Arnold Palmer Design Company. O Wish Resort Golf & Convention e seu Iguassu Falls Golf Clube, integram a GJP Hotels & Resorts, a maior rede hoteleira nacional especializada em lazer. O moderno campo de golfe, com 18 buracos, construído numa área de 80 hectares, fica a apenas 10 minutos do aeroporto de Foz do Iguaçu.

Patrocinadores – O 36º Campeonato ABGS Brasileiro de Golfe Sênior – Taça Mario Gonzalez teve patrocínios da Azul, Brisa Viagens, Carrér Agrícola, Casteval, Copelmi Mineração, Enagic, Ecco Salva Emergências Médicas, G. Pareto Empr. Imobiliários, Golf Travel, Grupo Ottaiano, HKL, Marriott Vacation Club, Mili, Morhena, MS Logística, Nilko, Nutrimental, Nomaa Hotel, Hospital Alemão Oswaldo Cruz, Panvel Farmácias, Grupo Poliservice, Solid Gold Turismo, Terrana, Vitória Hotéis, Villa Roberti, Vonpar, Wish Hotéis e Resorts e Zahil.