Aberto do Terras do Golfe: Leo Yoshikawa e Andreia Munaro vencem Taça Pantanal

Andreia Munaro e Leo Yoshikawa  Foto: divulgação

Andreia Munaro e Leo Yoshikawa

Leo Yoshikawa, de Bastos, entre os homens, e Andreia Munaro, que jogava em casa, entre as mulheres, foram os campeões do 11º Aberto Internacional Terras do Golfe – Taça Pantanal, encerrado neste domingo, 25 de agosto, em Campo Grande (MS).

O torneio válido para os rankings da Federação Paulista de Golfe (FPG) foi marcado ainda por duas grandes festas e por uma competição profissional de três dias, encerrada no sábado e vencida por Gustavo Teodoro num desempate com Pablo de la Rua.

Mesmo piorando seis tacadas no segundo dia, Leo Yoshikawa foi campeão de ponta a ponta, com 158 (76-82) tacadas. Paulo Miranda, que jogou em casa, foi o vice-campeão com 166 (83-83), enquanto Diogo Uemura, do Arujá, ficava em terceiro, com 175 (88-87) no desempate com o local Shinji Towata (86-89). Já na classificação por handicaps índex até 8,5, Paulo venceu com 154, seguido de Leo, com 158 e de Shinji, com 159.

Mais premiados – Na 8,6 a 14, Davi Chinzarian Miguel, do Terras do Golfe, venceu com 142 (73-69), duas abaixo do par, com Ademir Mazon, do Sapezal, em segundo, com 145 (74-71) e Leandro Augusto Metzner, do Arujá, em terceiro lugar, com 153 (77-76), no desempate com o local Marcelo de Rosso (73-80). Sebastian Schrader, do Sapezal venceu na 14,1 a 19,4, com 130 (67-63) tacadas, seguido por dois jogadores da casa: Pedro Beolchi, com 141 (68-73) e João Paulo Miranda, com 147 (70-77).

Mesmo piorando 18 tacadas no segundo dia, Antônio Carlos Padula, do Itapeva, venceu na 19,5 a 25,7, com 142 (62-80) tacadas, duas abaixo, seguido por Paulo Roberto Figueiredo Moraes, do Terras do Golfe, com 143 (72-71) que superou seu companheiro de clube Gilmar dos Santos (67-76) nos critérios de desempate. E na 25,8 a 32, jogada no sistema stableford, Henrique Vendrame, do Quinta do Golfe, venceu com 59 pontos, seguido por Denisar Ferragut, do Terras do Golfe, com 49, e por Savio Cesar Aleixo, do Terras Selvagem (MG), com 43.

Feminino – Andreia Munaro, que jogou em casa, foi a campeã scratch de ponta a ponta, com 176 (86-80) tacadas, quando Sandra Akemi Hirasaki, de Bastos, vencia entre as com handicap índex até 16, com 161 (81-80). Shirlene Ribeiro Macedo, do Terras do Golfe, venceu na 16,1 a 25,7, com 150 (75-75), seguida por Tiyoko Sakita, de Bastos, com 158 (81-77) e por Thessa Eagers, do Terras do Golfe, com 160 (86-74). E na 25,8 a 32, vitória da local Sonia Chinzarian Miguel, com 52 pontos, contra 51 de Larissa Yonamine e 46 de Paula Beolchi, que jogou em casa.

Patrocínio – O 11º Aberto Internacional Terras do Golfe – Taça Pantanal teve patrocínios de Bradesco Prime, Raviera Motors – BMW, Sicredi, Todimo Home Center, EXP Burgers, Cervejaria Louvada e Hotéis Deville. Os apoiadores foram Campo Grande News, Green Mercado Natural, Bebi Festas, Dell Anno, Tendência Estruturas e R3 Imports. A organização foi da Federação Paulista de Golfe e do Terras do Golfe.