Aberto do Portal do Japy: Fernando Silva, do Campinas Golf Center, conquista título inédito

Fernando Silva

Fernando Silva, do Campinas Golf Center, fechou a semana com birdie no 17 e um eagle-2 no 18, para jogar 70 tacadas e vencer pela primeira vez o Aberto do Portal do Japy Golf Club – 2023, que teve sua sétima edição disputada sexta-feira e sábado, dias 29 e 30 de setembro, no campo de 18 buracos de Cabreúva (SP). O torneio que havia sido jogado pela última vez em 2016 retornou ao calendário valendo pontos para os rankings da Federação Paulista de Golfe.

Fernando venceu de ponta a ponta com 143 (73-70) tacadas, no campo de par 64 (30-34), que tem apenas um par 5 (buraco 13) e nove pares 3. Christian Fulford, do Sapezal, o clube com a maior delegação visitante, composta por 10 jogadores, começou e terminou em segundo, com 167 (76-91) tacadas, para levar o troféu de vice-campeão.

Handicaps – Nas demais categorias com handicaps, válidas para os rankings da FPGolfe, foram premiados o campeão gross e os dois melhores net. Na 8,6 a 14, o pódio só do Japy teve Flavio Cabral Costa campeão gross, com 158 (76-82), enquanto os melhores net foram para Francisco Maia, com 141 (68-73 ) e Bruno Reiss, com 155 (75-80). Na 14,1 a 19,4 os dois campeões foram do Japy. Marco Aurelio Souza venceu no gross, com 167 (89-78), e Andres Urdangarin no net, com 141 (71-70).

Na 19,5 a 25,7, Rodrigo Borges, o Peixe, do Terras de São José, foi campeão gross com 171 tacadas (87-84). No net, dobradinha do Sapezal, com Marcel Vergel campeão com 139 (70-69) e Lucas da Rocha vice, com 143 (74-69).

Mais premiados – Nas categorias extraoficiais para handicaps de 25,8 em diante, também stableford, Aldemir Vilas de Araújo venceu com 31 pontos (12-19), seguido por João da Silva, com 20 (14-6), e por Américo Malaguti, com 16 (10-6). Entre as mulheres o pódio teve Isabel Pires, campeã com 61 (38-23) pontos, seguida por Elisangela Quadro Nery, com 48 (27-21).

Os troféus foram entregues por Geraldo Dontal, Vice-Presidente Administrativo e Financeiro da FPGolfe, que jogou e representou a entidade; além de Felipe Angeli, Gerente do Portal Japy Golf Club e Jorge Wilson, profissional do Portal Japy Golf Club.

Clique aqui para ver os resultados.

Igor Cruz e Maria Aparecida Silveira vencem o 23º Aberto do Ipê Golf Club de Ribeirão Preto (SP) Igor Cruz e Maria Aparecida Silveira vencem o 23º Aberto do Ipê Golf Club de Ribeirão Preto (SP)
Alexandre Rocha é campeão do Tour Championship, em San Miguel de Allende, no México Alexandre Rocha é campeão do Tour Championship, em San Miguel de Allende, no México
Treinamento da seleção brasileira de golfe, categoria amador, da Confederação Brasileira de golfe (CBGolfe) Treinamento da seleção brasileira de golfe, categoria amador, da Confederação Brasileira de golfe (CBGolfe)