Sul-Americano Sênior: equipe da ABGS dá um título e seis vice-campeonatos ao Brasil

Mais uma vez o Brasil fez bonito no Campeonato Sul-Americano Sênior, que teve sua edição de 2019 disputada em Assunção, no Paraguai, de 22 a 28 de setembro. Os jogos foram disputados em dois campos, o Yacht & Golf Club Paraguayo e o Asunción Golf Club.

A equipe da Associação Brasileira de Golfe Sênior (ABGS), que representou o Brasil, contou com 15 jogadores de seis estados, competindo em quatro categorias de handicap sendo que as até 10 e de 11 a 21 jogaram no Yacht y Golf Club Paraguayo e as de 22 a 26 e de 27 a 32 de jogaram no Asunción Golf Club. Silvio Cecin, foi o capitão.

No Yacht y Golf Club Paraguayo o Brasil foi ainda Vice-campeão gross na categoria de 11 a 21, com Silvio Cecin, e vice-campeão net, também na categoria de 11 à 21, com Delpho Pelosini. O time da ABGS venceu ainda a Copa Colômbia (categoria de 11 a 21, com handicap), jogando com Sílvio Cecin, Delpho Pelosini, Sumio Ono e Denir Guandaline.

No Asunción Golf Club foram seis vice-campeonatos para o Brasil: Heinz Bruske na categoria 75 anos ou mais, com handicaps de 22 a 26; Carlos Lua na 70 à 74 anos net, com 27 a 32 de handicap; Luiz Lund na 75 anos ou mais gross, categoria de 27 à 32 de handicap; e Giovani Giodesis na 60 a 64 anos, com 27 a 32 de handicap. O campeão gross por equipes (Copa Chile), foi a Colômbia, enquanto o campeão individual gross foi Daniel Fuenzalida, da Argentina.