Lucas Park e Laura Helena Caetano são campeões na etapa de Brasília do Tour Nacional Juvenil

Laura Helena Caetano e Lucas Park

Lucas Park e Laura Helena Caetano foram os grandes campeões da etapa de Brasília do Tour Nacional Juvenil, disputado de sexta (26), a domingo (28).

O torneio, válido para os Rankings Nacional Juvenil e Mundial, teve ainda os irmãos de Lucas, Matheus, e de Laura, Luiza, na segunda colocação. A temporada brasileira juvenil se encerra em dezembro, com a disputa do Campeonato Juvenil do Estado de São Paulo.

Confira a classificação completa da etapa de Brasília do Tour Nacional Juvenil neste link

Torneio Masculino

A competição masculina foi amplamente dominada por Lucas Park, que arrancou na frente, liderou todos os dias e fechou a etapa com 208 tacadas (70, 68, 78), -8,  12 tacadas a menos que seu irmão, Matheus Park, segundo colocado com 220 tacadas (74, 74, 72), +4. João Vitor Toledo foi o terceiro, com 221 (79, 71, 71), +5.

“O torneio foi muito bom, joguei muito bem, os greens estavam perfeitos. Foi um dos últimos torneios juvenis que joguei, agora vou disputar competições como amador e ver se consigo alguma faculdade lá fora para terminar os estudos”, afirmou Lucas Park, após a conquista.

Torneio feminino

No feminino a história se repetiu, com Laura Helena Caetano vencendo de ponta a ponta, com 222 tacadas (72, 76, 74), +6, contra 234 tacadas da sua irmã, Luiza Helena Caetano (79,75, 80), +18. A terceira colocada foi Ana Sung Marques, com 250 (86, 82, 82), +34.

“Gostei muito do torneio, de ter jogado com a Luiza, minha irmã. Foi a primeira vez que joguei com ela no juvenil, e praticamente minha última competição como juvenil. Fiquei feliz de ter jogado aqui em Brasília e ter conquistado o título”, ressaltou Laura Helena Caetano.

Demais categorias

Além de Lucas Park e Luiza Helena Caetano, campeões nas categorias A (geral) e B (de 16 a 18 anos), masculino e feminino, respectivamente, foram campeões da etapa de Brasília do Tour Nacional Juvenil Guilherme Nunes Grinberg, na categoria C (de 14 a 15 anos), ao fazer 227 (79, 76, 72), +11, contra 232 de Renato da Silva Filho (81, 79, 72), +16; Pedro Tadao Sales Miyata, na categoria D (12 a 13 anos), com 255 (82, 86, 87), +39, contra 294 de Matheus Mercer Moretini (98, 99, 97), +78; e Bernardo Brezolin, na categoria E (de 11 a 12 anos), com 276 (94, 92, 90), +60, seguido por Henrique Matos Versiani, com 291 (95, 98, 98), +75.

No feminino foram campeãs Paula Carvalho Lassance, na categoria C (de 14 a 15 anos), com 342 (121, 107, 114), +126; e Martina Collares, na categoria D (13 anos), com 281 (97, 99, 85), +65, contra 298 de Beatriz Pinheiro (101, 98, 99), +82.