Guilherme Grinberg e Samire Oliveira vencem Aberto do Itapeva

Guilherme e Samire campeoes em Itapeva

Numa final emocionante, só decidida no terceiro buraco extra, Guilherme Grinberg, do São Paulo GG, foi o campeão do 20º Torneio Aberto Masculino e Feminino do Itapeva Golfe Clube – Copa Emilio de la Rua Bajo, jogado sábado e domingo, 24 e 25 de março, em Itapeva, no interior paulista. Samire Oliveira, do Arujá, foi campeã de virada, no feminino.

Guilherme Grinberg, campeão brasileiro pré-juvenil de 2017, começou o dia isolado em primeiro, com três abaixo do par e sete tacadas à frente de Lucas Park, mas permitiu que o atual campeão brasileiro juvenil empatasse o jogo, levando a decisão para o desempate, após igualdade em 141 tacadas, três acima do par (69).

Desempate – No desempate, sempre no buraco 18, Guilherme e Park empataram com bogeys no primeiro buraco extra, e com birdies no segundo. Na terceira tentativa, Gui fez novo birdie para vencer.

Na classificação por handicaps índex até 8,5, o campeão foi Silvio Antunes Júnior, do Itapeva, com 135 (69-66), seguido por Fernando Silva, da AGRC, com 138 (66-72) e por Pedro Luca, de Bauru, com 142 (68-74).

Na 8,6 a 14, venceu Paulo Russo, do Paradise, com 129 (69-60), nove abaixo na volta final e no total, seguido por Ademir Mazon, do Sapezal, com 139 (72-67) e por Hugo Ramos Júnior, do Itapeva, com 140 (70-70).

Na 14,1 a 19,4, Isidro de la Rua deu mais um título ao Itapeva ao vencer com 145 (72-73), seguido por Marcel Ono, do São Paulo FC, com 146 (70-76) e por Ulisses Melo Filho, do Itapeva, com 147 (73-74).

Mais premiados – Na 19,5 a 25,7, dobradinha do Itapeva, com Hamilton Brandão campeão, com 144 (71-73), e Antônio Padula, presidente da Federação Paulista de Golfe (FPG), em segundo, com 145 (72-75). Renato Yuetian, do Lago Azul, ficou em terceiro, com 152 (78-74). Houve ainda uma categoria especial vencida por Samir Shayeb. Também houve prêmios especiais de Nearest to the Pin ganhos por Gabriel Holtz, do Ipê (buraco 2/11) e por Norival Kakuda, do Itapeva (4/13).

No feminino, Samire Oliveira, do Arujá, fez a melhor volta das mulheres no domingo para vencer de virada, com 169 (90-79) tacadas. Julia Vilas Boas, do Golfe Nota 10, líder da véspera, ficou em segundo, com 175 (86-89). Na classificação feminina com handicap, venceu Yoko Sadasue, do Itapeva, com 142 (69-73), seguida por duas jogadoras do Bauru: Paula Seshita, com 152 (76-76) e Elizabete Yoshiura, com 154 (87-76).

O torneio valeu para os rankings da Federação Paulista de Golfe (FPG) e integrou as seletivas para a final brasileira do Campeonato Latino-Americano de Golfe de 2019, que terá uma equipe paulista viajando com tudo pago para jogar na final internacional, no México.

O 20º Torneio Aberto Masculino e Feminino do Itapeva Golfe Clube – Copa Emilio de la Rua Bajo teve patrocínios de Ibiza Hotel, Ramires Toyota, Unimed Itapeva, TP motos Honda, Posto Zanforlin, Universal Turismo, JL Distribuidora de bebidas – Eisenbahn, Ótica e Joalheria Regional, Cortra, Itacontábil, Diafer e Jovem Pan Itapeva. A Organização foi do Itapeva Golfe Clube, com supervisão da Federação Paulista de Golfe.