Guarapiranga conquista Taça Escudo 2018

Equipe campeã Foto: divulgação

Equipe campeã

A equipe do Guarapiranga Golf & Country Club aproveitou a vantagem de jogar em casa para fazer o segundo melhor resultado da rodada final e vencer, de virada, a Taça Escudo 2018, principal circuito feminino do Brasil, encerrado na terça-feira, 21 de agosto, no clube às margens da Represa de Guarapiranga, na zona sul de São Paulo.

O Guarapiranga foi campeão jogando com Mii Su Son (72 tacadas), Dayse Chang In In (74), Sook Hi Kim (75), Catarina Ji Sun Choi Park (76), Raquel Mi Young Shin (76) e Sang Soon Lee Suh (80). Cada equipe participa com até seis golfistas, mas apenas os quatro melhores resultados do time valem para a classificação de cada rodada.

Com as 297 tacadas da rodada, o Guarapiranga, que começou o dia em segundo na classificação geral, acumulou 907 nas três etapas, para ser campeão por cinco de vantagem. Esse foi o sexto título do Guarapiranga na Taça Escudo, mas o primeiro em 12 anos.

Recuperação – O Clube de Campo, que começou a rodada final na quarta colocação, foi o campeão da etapa do Guarapiranga ao somar 293 tacadas e ainda terminar o ano como vice-campeão. Pontuaram pelo Clube de Campo Beatriz Almeida (67 tacadas), Vivi Golombek (68), Gisela Aida Frazatto (75) e Liu Michele (83). Também jogaram Walkiria Thrane (86) e Adriana Marins (90).

O Arujá, que começou o dia líder, quatro tacadas à frente do Guarapiranga, ficou apenas em oitavo lugar na rodada ao somar 313 tacadas e caiu para terceiro na classificação geral, com 919. Jogaram pelo Arujá Carla Ziliotto (75), Elisabeth Tatsumi (77), Stela Miyagi (79), Mirian Yokota (82), Marise Sawada (87) e Junko Omura (92).

O Clube de Golfe de Campinas, que venceu em 2016 e 2017 e tentava o tricampeonato, terminou empatado em terceiro, também com 919 tacadas, jogando com Kyoung Aie Kim (69), Jun Guiyung (76), Young Sun Kim (77), Gyeongi Park (78), Jang Yoon Im (82) e Jessica Jae Soon Cha (82).

Individual – Os dois melhores resultados individuais da rodada foram do Clube de Campo, com Beatriz Almeida marcando 67 e Vivi Golombek 68. Em terceiro, com 69, empataram Kyoung Aie Kim, do Clube de Golfe de Campinas, e Silvia Nishi, do Fazenda da Grama. A última a jogar abaixo do par foi Mary Hirai, do São Fernando, quinta colocada, com 70.

Os dois maiores ganhadores da Taça Escudo, com nove títulos cada, continuam sendo o São Fernando e o PL. O PL é o único pentacampeão do torneio, com títulos consecutivos conquistados de 2011 a 2015. Depois deles, os maiores ganhadores são Arujá (7 títulos), Clube de Campo (6), Guarapiranga (6), e São Francisco, de Osasco (4), que não tem mais participado.

Essa foi a terceira e última etapa do ano da tradicional competição organizada pela Federação Paulista de Golfe (FPG), que reuniu o recorde de dez clubes do Estado de São Paulo.