Ana Sung Marques e Matheus Park vencem a terceira rodada do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo

Matheus Park e Ana Sung Marques

Depois de bater o recorde no campo no primeiro dia, quando jogou dez abaixo do par, Matheus Park, do Paradise, caminhou tranquilo para vencer de ponta a ponta a terceira rodada do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo – 2019, disputada neste final de semana, 15 e 16 de junho, no Ipê Golf Club, em Ribeirão Preto (SP).

No feminino, Ana Sunga Marques, do Arujá, também venceu de ponta a ponta, no torneio válido para o ranking nacional juvenil e para os rankings até 18 anos da Federação Paulista de Golfe (FPG).

Matheus, que abriu a rodada final com dois birdies nos três primeiros buracos e baixou mais duas tacadas nos três buracos finais, foi campeão com 133 (62-71) tacadas, 11 abaixo do par. Guilherme Grinberg, do São Paulo GC, foi o vice-campeão, com 144 (71-73) tacadas, o par do campo, seguido por seu companheiro de clube Pedro Marchioni, que igualou o melhor resultado do domingo para terminar em terceiro, com 148 (77-71).

Mais premiados – Marcos Park, o caçula dos irmãos do Paradise ficou em quarto na geral e deu mais um título à família ao vencer entre os pré-juvenis (14 e 15 anos), com 157 (77-80) tacadas.

Pedro Pelicioni, do Ipê, ficou em segundo, com 159 (80-79) e Nick Song, do São Fernando, completou o pódio com 169 (82-87). Felipe Schmitt, do Clube de Campo, ficou em quarto com 170 (89-81), seguido por Pedro Rocha, do Terras de São José, com 171 (83-88).

Na até 13 anos, Pedro Miyata, do São Fernando, somou 144 (73-71), para superar o favorito local Gabriel Holtz, vice-campeão com 146 (74-72). Guilherme Ziccardi, do Clube de Campo, ficou em terceiro com 171 (83-88), seguido por Yoonje Choi, do Terras de São José, com 176 (86-90). E na até 11 anos, Nelson Shikicima, do Paradise, somou 193 (98-95). Houve ainda classificações com handicap. Eduardo de Paula foi o campeão geral net, enquanto Yoonje Choi venceu na até 13 anos.

Feminino – Entre as meninas, Ana Sung Marques venceu de ponta a ponta, mas não sem tomar um susto nos dois buracos finais, quando fez bogey e duplo bogey e viu sua vantagem cair de seis para uma tacada. Ela venceu com 158 (73-85) tacadas, contra 159 (81-78) de Isu Choi, do Terras de São José, que terminou com eagle no 17 e par no 18, mas havia feito um duplo bogey no 16. Samire Oliveira, do Arujá, ficou em terceiro com 172 (84-88).

Na classificação juvenil, Ana Sung foi campeã seguida por Samire e por Julia Vilas Boas, que completou o pódio com 188 (98-90). Na pré-juvenil, Isu Choi foi campeã seguida por Marina Nonaka, do Arujá, com 172 (84-88). E na até 13 anos, Sofia Tironi Guggisberg, do Ipê terminou com 210 (110-100).