Aberto do Poços: Matheus de Paula faz melhor volta de todo o torneio para vencer de virada

Apesar dos fortes ventos que arruinaram os resultados de muita gente, Matheus de Paula Oliveira, do Damha, embocou cinco birdies para fazer a melhor volta de todo o torneio, neste domingo, 22 de abril, e vencer de virada o 31º Aberto de Poços de Caldas Golfe Clube, que valeu para os rankings paulistas scratch e por handicap índex, e como seletiva nacional para o Campeonato Latinoamericano de 2019.

No feminino, Roberta Moretti Avery, apesar de alguns estouros, foi campeã de ponta a ponta.

Matheus começou o dia no penúltimo grupo, perdendo por cinco tacadas, mas conseguiu dominar a bola debaixo das fortes rajadas e surpreender os jogadores do pelotão, para ainda vencer por três tacadas de vantagem. Ele somou 147 (77-70) tacadas, três acima no total. Matias Cisternas, de Poços, que começou a rodada em terceiro lugar, ganhou uma posição para ser o vice-campeão, com 150 (76-74). Matias havia sido tricampeão do torneio de 2011 a 2013, quando o Aberto ainda era jogado no campo antigo.

Mais destaques – Fernando Silva, da Academia GolfRange Campinas (AGRC), que venceu o Aberto de Poços em 2015, no primeiro ano em que o torneio foi disputado neste novo campo, foi o único, além de Matheus, a jogar uma volta abaixo do par na semana, para ainda levar a medalha de bronze entre os scratchs, com 152 (81-71) tacadas.

Os outros dois jogadores do grupos dos líderes não conseguiram quebrar 80. Marcos Negrini, do Damha, líder da véspera, empatou em terceiro, com 152 (80-72), enquanto Eder Cisternas, de Poços, caía do segundo para o quinto lugar, com 155 (74-81). Negrini fez um triplo bogey-6 e um quíntuplo bogey-10 para jogar 45 (+9) de ida, e 35 (-1) de volta. Eder ainda fez um eagle no 18 para jogar 9 acima neste domingo.

Mais premiados – Como os prêmios não era acumuláveis, Fernando Silva levou o troféu de campeão entre os de handicap índex de até 8,5, com 146 tacadas, duas acima. Eder foi o vice, com 151, seguido por Negrini, terceiro colocado com 152. Na 8,6 a 14, Luiz Claudio Recchia, de Avaré, venceu com 142 tacadas (-2), seguido por Adauto Cantarin, de Poços, com 145, e por Raimundo de Souza, da AGRC, com 146. Raimundo jogou 70 na volta final para superar os locais Antonio Cezar Zauli e Fernando Lotufo, que também somaram 146, nos critérios de desempate.

Na 14,1 a 19,4, dobradinha de Poços, com Alexandre Zincone campeão com 147, no desempate com Cyro Marinoni. Herick de Vasconcelos, da AGRC, ficou em terceiro, com 152. Na 19,5 a 25,7, Mario Dias, do Itapeva, venceu com 150, seguido por José Carlos de Araújo, do Ibiúna, com 151, e por Agnaldo Viana, de Poços, com 152. E na 25,8 em diante, Andre Ottoni, de Poços, venceu com 155, seguido por Pedro Marques, do Itapeva, com 171.

Feminino – Quem sofreu muito com o forte vento foi Roberta Moretti Avery, que já havia vencido o Aberto de seu clube em 2016, antes de repetir o feito neste domingo. Roberta fez um nônuplo bogey-12, e um sêxtuplo bogey 11, este embocando de seis metros, além de um quíntuplo bogey-8, mas também fez três birdies a caminho de vencer com 177 (83-94) tacadas, contra 182 (91-91) de Maria Rita de Melo, também de Poços, que defendia o título ganho em 2017. Elas também terminaram em primeiro e segundo na categoria com até 16 de índex.

Na 16,1 a 25,7, o pódio teve Rubia Moran, de Poços, campeã com 152 tacadas, seguida pela convidada Ana Paula Cantão, com 159, e por Rosa Kamizaki, do Arujá, com 174. Entre as com índex 2,58 em diante, Rosangela Maria Da Silva jogou 243. Mauro Batista, diretor executivo da FPG, comandou a entrega de prêmios que teve a mesa composta por Recchia e Ademir Mazon, vice-presidentes da FPG e pela diretoria do Poços de Caldas GC.

Na 16,1 a 25,7, o pódio teve Rubia Moran, de Poços, campeã com 152 tacadas, seguida pela convidada Ana Paula Cantão, com 159, e por Rosa Kamizaki, do Arujá, com 174. Entre as com índex 2,58 em diante, Rosangela Maria Da Silva jogou 243.

Premiação – Mauro Batista, diretor executivo da FPG, comandou a entrega de prêmios que teve a mesa composta por Recchia e Ademir Mazon, vice-presidentes da FPG e pela diretoria do Poços de Caldas GC representada por João Bosco D’Ambrosio, Gustavo Carvalho Dias, Cyro Marinoni e Cristiano Marinoni.

31º Aberto de Poços de Caldas Golfe Clube teve patrocínio da Cervejaria 1500, Hotele Nascentes da Serra, Yamaha, Montreal Imóveis, C’Adoro, Construtora Etapa, Daniela Franco, Unimed, Tramontina, Boticário, Café Black, Soitc, Carvalho e Guerra, Pamafer e Federação Paulista de Golfe (Nearest to the Pin).

ABGS leva sua mais forte delegação ao Mundial Sênior em Carlsbad, na Califórnia (EUA) ABGS leva sua mais forte delegação ao Mundial Sênior em Carlsbad, na Califórnia (EUA)
2º Torneio do Alemão em homenagem a Luiz Fernando Goes 2º Torneio do Alemão em homenagem a Luiz Fernando Goes
Campeões do II Livework Cup – etapa Golf Score -no Vila da Mata, em São Roque (SP) Campeões do II Livework Cup – etapa Golf Score -no Vila da Mata, em São Roque (SP)