Aberto do Ipê: Paulo Vitor Mattos e Claudia Rappa vencem em Ribeirão Preto

Marcos Negrini, Paulo Mattos e Leonardo Dale Foto: Thais Pastor/FPG

Marcos Negrini, Paulo Mattos e Leonardo Dale

Paulo Vitor Mattos, jogando em casa, venceu de virada o 16º Aberto do Ipê Golf Club, encerrado neste sábado, 24 de junho, em Ribeirão Preto (SP), valendo para os rankings scratch e com handicap índex da Federação Paulista de Golfe (FPG).

Paulo Vitor, que fez cinco birdies na volta final, venceu com 154 (80-74), dez acima. Marcos Negrini terminou em segundo, com 157 (79-78), seguido por Leonardo Dale, que somou 165 (83-82), depois de jogar duas bolas fora de campo no 17, onde fez um quíntuplo bogey-9.

Entre as mulheres, Claudia Rappa, da Fazenda da Grama, foi campeã com 195 (96-99), com Beatriz Helena Fonseca, do Ipê, vice com 196 (94-102).

Claudia Rappa e Beatriz Fonseca Foto: Thais Pastor/FPG

Claudia Rappa e Beatriz Fonseca

Handicaps – Na classificação entre os de handicap índex até 8,5, André Balau venceu com 156 (82-74) tacadas, contra 158 (80-78) de Cury Junior e 160 (80-80), de Renato Tarraf Rubio, do Quinta do Golfe, de São José do Rio Preto. Na 8,6 a 14, José Marum deu mais um título ao Ipê ao somar 143 (69-74) tacadas, uma abaixo do par. Ademir Mazon, de Campinas, foi o vice-campeão, com 146 (75-71), seguido por Roberto Rappa Santos, do Ipê, com 147 (79-68).

Na 14,1 a 19,4, mais um título do Ipê, com o menino Gabriel de Oliveira, de apenas 10 anos, filho de Alexandre Holtz, head-pro do Ipê, e mais jovem em campo, sendo campeão com 146 (75-71) tacadas, no desempate contra Eugenio Martins Neto (73-73), que jogou pior na volta final. Antonio Gomes, do Ipê, ficou em terceiro, com 148 (77-71).

Na 19,5 a 25,7, Adalton Gilberto Santini, do Ipê venceu com 140 (65-75), depois de fazer o melhor net da semana, seguido por Kaio Cazeres, de Poços de Caldas (MG), com 147 (74-73) e por Moacir Tonani, do Ipê, com 149 (76-73). E na 25,8 a 36, jogada no sistema stableford, só deu Ipê, com Dazio Vasconcelos vencendo com 70 pontos no desempate com Eduardo Cunha. Valdemir Prado ficou em terceiro.

Mulheres – Cristina Rosel, do Damha, venceu entre as de handicap índex até 16, com 173 (85-88) tacadas e Célia Petrov, do Ipê, foi a vice-campeã, com 177 (86-91). Na 16,1 a 25,7 o pódio foi só do Ipê, com Monica Marques Fontes campeã, com 148 (77-71), seguida por Maria Isabel Gomes, com 152 (78-74), e por Fanny Takano Contart, com 158 (78-80).

Premiação – Os prêmios foram entregues por Enoch de Paula Júnior, presidente do Ipê; Nazir Nehemy, capitão do clube; Matheus Castelli, vice-capitão; Maria Isabel Gomes, capitã; Ademir Mazon, da FPG; por Eduardo Cury Júnior, da Resolve, patrocinador do torneio, e por uma representante do Tryp Ribeirão, hotel oficial do evento.