O que fazer no caso de dúvida na aplicação de uma Regra?

Compartilhe: Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone

Olá Golfistas,

Durante um jogo de golfe, não é raro o jogador se deparar com algumas situações que ele não sabe, ou tem dúvida de como proceder ou como aplicar uma determinada regra.

Nem sempre é possível contar com a presença de um árbitro de Golfe para dirimir suas dúvidas. O que fazer nestes casos?

Em partidas stroke play (jogo por tacadas) é possível invocar a regra 3-3, que permite que o jogador jogue uma segunda bola. Veja o exemplo a seguir:

Foto: Foto: J. Nabuco

Foto: Foto: J. Nabuco

A bola de um jogador cai em uma área que, tanto ele como seus co-competidores, não têm certeza que trata-se de uma área em reparo. O Jogador pode agir da seguinte forma:

Avisar aos seus co-competidores que ele vai jogar uma segunda bola, de acordo com a regra 3-3.

Declarar qual das duas bolas ele quer que seja validada, caso as Regras permitir para ambas.

  • Jogar a bola como esta.
  • Dropar uma segunda bola de acordo com a regra 25-1b (alívio para condição anormal de terreno).
  • Jogar até o fim do buraco com cada uma das bolas e anotar os resultados individualmente.
  • Ao entregar seu cartão, comunicar à comissão o ocorrido, para que a mesma defina qual escore será validado.

Muito simples não? Porém, alguns pontos muito importantes sobre esta regra devem ser ressaltados:

  • O Jogador não pode falhar em comunicar à comissão que jogou duas bolas, mesmo que o resultado para cada uma delas seja o mesmo. A falha em comunicar implica em desclassificação.
  • O Jogador deve escolher e anunciar, antes de jogar, qual bola ele quer que conte para ser validada. Se falhar nesta declaração, a comissão definirá que a bola original será considerada.
  • Se ambas as bolas não são validadas pelas regras, vale a contagem com a bola original. Se ele cometeu uma falta grave com este bola, não será desclassificado e vale a segunda bola. Porém, se cometeu falta grave com as duas bolas, será desclassificado.
  • Esta regra não vale para partidas match play (jogo por buracos).
  • Uma segunda bola jogada segundo a Regra 3-3 não é uma bola provisória segundo a Regra 27-2.

Até a próxima,

J. Nabuco

Edição: 

Veja também:

II Match APG & ABGS em Comandatuba na Bahia de 19 a 23 de abril II Match APG & ABGS em Comandatuba na Bahia de 19 a 23 de abril
Academia GolfRange Campinas faz pesquisa internacional sobre perfil psico-fisiológico de golfistas Academia GolfRange Campinas faz pesquisa internacional sobre perfil psico-fisiológico de golfistas
Torneio ABGS do Arujá abre Interclubes Sênior de SP no dia 9 de março Torneio ABGS do Arujá abre Interclubes Sênior de SP no dia 9 de março
Ronald Gunn vence na abertura da temporada sênior de 2017 no Guarujá Ronald Gunn vence na abertura da temporada sênior de 2017 no Guarujá
© 2019 Jornal do Golfe. Todos os direitos reservados. XHTML / CSS Valid.
Toborino Software